我州举行2020年“6·26”国际禁毒日宣传月活动启动仪式

德宏长安网  来源:州禁毒办     2020-06-24 17:42:21


        6月24日,我州在芒市举行2020年“6·26”国际禁毒日宣传月活动启动仪式。活动由中共德宏州委、德宏州人民政府主办,州委宣传部、州禁毒委办公室、德宏州禁毒协会、中共芒市委、芒市人民政府等单位联合承办。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任、州禁毒委主任赵刚;州委常委、州禁毒委副主任赵冬梅;州人大常委会副主任、州禁毒委副主任赵兴倬;州政府副州长、州禁毒委副主任、州公安局局长李康平;州中级人民法院院长、州禁毒委副主任余中生等州和芒市党政领导出席活动。州委办、州政府办以及州和芒市100余家禁毒委成员单位代表共计500余人参加活动。

  赵刚书记在讲话中指出:德宏州地理位置特殊,既是我国“一带一路”、面向南亚东南亚辐射中心、中缅经济走廊等国家对外开放战略的重要节点,也是全省、全国禁毒斗争的前沿阵地。州委、州政府历来高度重视禁毒工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,始终把禁毒工作作为事关德宏各项事业成败的重要工作来抓,团结带领全州各族干部群众,持之以恒坚决整治毒品危害,严打毒品违法犯罪活动,打赢了一场又一场硬仗,我州的禁毒斗争形势持续改观、整体向好,为全省、全国乃至全世界的禁毒斗争做出了“德宏贡献”,也为我州高质量跨越式发展创造了良好的社会环境。

  赵刚书记强调:我们要清醒地认识到,当今世界正处于百年未有之大变局,国际国内毒情形势正在发生复杂而深刻的变化,特别是随着疫情形势持续好转和经济社会秩序的加快恢复,前一阶段在严防严控态势下被遏制的毒品问题可能加快凸显,将会给社会带来极大的风险隐患,我州禁毒工作面临着新的更大的挑战,禁毒斗争形势不容乐观。

  赵刚书记要求:全州各级各部门要牢固树立“毒品不绝、禁毒不止,功在当代、利在千秋”的雄心壮志,坚决克服麻痹松懈的思想,切实增强打赢新时代禁毒人民战争的政治使命感、民族责任感和时代紧迫感,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,进一步增强识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识和能力,坚持从我做起、从现在做起,积极参与到禁毒斗争中来,坚决同毒品违法犯罪行为作斗争,持续掀起禁毒人民战争的新高潮,为禁毒重点整治工作贡献我们的智慧和力量,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利,努力为全面建成小康社会、推动德宏实现高质量跨越式发展营造安全稳定的社会环境!

  活动中,全体人员观看了禁毒宣传片并进行禁毒宣誓;重点整治乡镇代表作了表态发言;出租车行业代表作了做“拒绝毒驾、安全出行”倡议;与会领导为在2019年度“全国青少年毒品预防教育数字化平台”获奖的部分单位和人员颁发了证书。

  广场宣传活动同步在芒市街心花园开展,州和芒市禁毒委成员单位以毒品样品展示、发放宣传资料、提供法律咨询等方式开展形式多样、内容丰富的宣传活动。本次活动还以无害化的方式公开销毁各类毒品4.505吨。

  随着为期2个月的宣传活动拉开序幕,声势浩大的禁毒宣传活动将在全州全面铺开。通过开展系列禁毒宣传活动,将进一步提高全州各族干部群众的识毒、防毒、拒毒意识,提升参与禁毒斗争的积极性,为夺取新时代禁毒人民战争新胜利奠定坚实基础。

上一篇:德宏州中级人民法院公开宣判臧鹏鹏、张文博等涉黑案
下一篇:赵刚:落实在前 推进扫黑除恶专项斗争取得全面胜利