州委政法委启动“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:杨新江     2020-05-18 20:20:19


  5月18日上午,州委政法委召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动启动会。

  会议原文传达学习了州纪委州监委、州委宣传部下发的《关于在全州开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动的通知》,安排部署了委机关开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动。

  会议指出,优良的家风家教既是五千年璀璨中华文化的重要组成部分,也是中华民族赓续发展的不竭动力。历史的经验和教训都证明,家风清则人廉,家规明则人和,家训严则气顺。任何时代、任何地方,家风不仅影响着社会风气,更影响着人民群众的思想、道德和品格。

  会议强调,家风连着政风,影响着社风。要从中华民族优良传统文化中汲取优秀家风营养,传承和弘扬优良家风,发挥家训家规家风家教的助廉作用。既要重视个人修身修德,也要重视家风建设;既要营造风清气正的政治环境,也要营造清廉、勤俭、奋发、和睦的家风。

  会议要求,要紧密结合近年来查处的腐败典型案例,紧密结合政法委各项工作任务,紧密结合委机关精神文明建设和廉政文化建设,丰富活动形式,充实活动内容,拓展活动载体,依托干部职工和家属,调动其积极性,认真扎实组织好此次教育活动,促进风气清正、家庭和睦、团结和谐、奋发有为。

上一篇:赵刚在州扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调 坚持不懈开展“六清”行动 打好扫黑除恶专项斗争决战决胜战
下一篇:德宏州以问题为导向,扎实开展外籍人员 涉命案等刑事案件工作调研