杨向宏强调:强化党政军警民联防联控,坚定不移打好境外疫情输入防控阻击战

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-05-13 17:22:30


  5月13日上午,杨向宏主持召开德宏州疫情防控党政军警民联合指挥部工作会议。

  会议听取了联合指挥部成立以来工作情况,取得的主要成效,存在的问题和困难,以及下步工作打算。

  会议指出,面对防范境外疫情输入压力持续加大的严峻形势,我州从最坏处着眼、做最充分准备,党政军警民联防联控,强化边境一线管控和重点部位、通道封控管理,坚决做到“内防反弹、外防输入”,坚决守住国门,确保边境安全稳定。

  会议要求,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和批示精神、阮成发省长调研德宏疫情防控工作讲话精神要求,结合当前疫情防控形势,必须保持思想认识不放松、防控措施不放松、强化责任不放松,严防境外疫情输入,坚定不移打好境外疫情输入防控阻击战。要充分发挥党政军警民联防联控机制优势,按照职能任务分工,通力协作,强化联防联控机制,整合力量,有机统筹“点、线、面”,实现24小时无缝对接。要突出工作重点,针对人员密集区域和边境乡镇制定相应制度、方案、预案,做好精准管理,防止新的传播风险。要认真总结提炼、挖掘亮点,形成党政军警民联防联控机制的典型经验,为其他边境州市做好防范境外疫情输入提供德宏模式。

上一篇:德宏州突出重点、深入一线推动“黑恶积案清零”“问题线索清零”深挖根治大会战工作
下一篇:外防输入:德宏州开启边境防控封控新模式