德宏推进扫黑除恶再加速,坚决打好打赢决战决胜战

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-05-12 17:24:47


  2020年5月11日,德宏州委常委、政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨向宏主持召开工作会议,进一步推动全州开展“六清”行动,坚决打好打赢决战决胜战。

  会上,州扫黑办常务副主任王万里通报了全州扫黑除恶专项斗争2020年以来工作情况。

  会议指出,今年以来,德宏州扫黑除恶专项斗争结合抗击新冠肺炎疫情防控工作,提高政治站位、全力履行职责,以“六清”行动为抓手,以“黑恶积案清零”“问题线索清零”推进深挖根治大会战和行业领域突出问题专项整治为重点,尤其是在疫情防控期间,连续12次开庭审理了“8·29”系列等涉黑案,取得了阶段性成效,为坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利奠定了坚实的基础。当前,扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜的关键阶段,全州上下要立足现实,勇于担当,敢于作为,在抓好常态化疫情防控的同时,深挖攻坚,持续发力,奋勇夺取专项斗争全面胜利。

  会议要求,一是进一步提高政治站位,增强紧迫感、使命感,在狠抓工作、落实落地落细上下功夫,层层压实责任,保持扫黑除恶的斗争精神和高压态势。二是扎实开展“六清”(即“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”)行动,按照时间表和作战图,全力攻坚克难,推进“六清”行动不断取得进展。将问题线索清零和社会综合治理相结合,深挖根治线索背后的社会矛盾和民生问题,聚焦校园和医院周边环境等行业领域突出问题专项整治,确保按时交出“六张”业绩单。三是充分发挥扫黑办统筹谋划、协调推进、督办落实的职能作用,适时对各县(市)扫黑办和州级成员单位开展督导调研,扎实有序推进专项斗争工作。四是强化舆论宣传责任,善用新媒体,注重挖掘亮点、总结经验,大力宣传我州对重大要案办理的情况,特别是办理“8·29”系列案件取得的重大成果,营造强大的舆论氛围。五是要深化对专项斗争规律的把握,认真研究推出一批实实在在的“长效常治”的制度机制,以巩固专项斗争的成果。

上一篇:德宏州委政法委组织观看《政治掮客苏洪波》 警示教育片
下一篇:德宏州突出重点、深入一线推动“黑恶积案清零”“问题线索清零”深挖根治大会战工作