德宏州委政法委书记办公会专题研究全州禁毒工作

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-03-17 16:13:00


  2020年3月17日上午,德宏州委政法委召开2020年第二次书记办公会,专题研究全州禁毒工作。州禁毒办专职副主任蒋元海同志汇报了全州禁毒工作开展情况、禁毒经费安排意见、德宏州2020年禁毒工作暨重点整治推进会筹备情况和《德宏州三年禁毒攻坚战实施方案(2020年-2022年)》《贯彻落实<德宏州三年禁毒攻坚战实施方案>(2020年-2022年)任务分解》制定等相关工作情况。听取汇报后,参会的各位领导充分发表意见,对打好三年禁毒攻坚战积极献言献策。

  会上,州委常委、州委政法委书记、州禁毒委常务副主任杨向宏同志要求:一是全面推进我州禁毒重点整治工作,把有限的资金用在刀刃上,州禁毒办要及时与财政部门对接,拨付相关单位及乡镇,并确保专款专用,严禁截留、挤占、挪用禁毒专款;二是做好德宏州2020年禁毒工作暨重点整治推进会前期相关筹备工作;三是尽快下发执行《德宏州三年禁毒攻坚战实施方案(2020年-2022年)》《贯彻落实<德宏州三年禁毒攻坚战实施方案>(2020年-2022年)任务分解》。

  杨向宏同志强调:要打好三年禁毒攻坚战,关键在于最大限度的预防、发现、查处新生吸毒人员和隐性吸毒人员,管控好现有吸毒人员,进一步降低吸毒危害;最大限度的将毒品堵在境外、打在边境、查在州内、减少内流,进一步实现毒品从我州渗透入境的指向大幅下降;最大限度堵住易制毒化学品从我州走私出境,进一步加大州内经营使用易制毒化学品合法性的监管力度;最大限度的摧毁贩毒网络、打掉贩毒团伙、抓捕境内外毒贩、端掉零星贩毒窝点,进一步遏制毒品过境给我州带来的潜在风险;最大限度的落实禁毒工作主体责任,发挥好各级各单位的禁毒工作职责任务,进一步深化责任共担、部门协同、社会共治的工作机制;最大限度的巩固禁毒脱贫成果,进一步落实好防新贫、防返贫、防涉毒各项禁毒扶贫措施;最大限度的将禁毒重点整治工作引向深入,进一步提升全州各族群众的幸福感、安全感和满意度。

上一篇:德宏州禁毒委约谈2019年禁毒工作考核排名末位单位领导
下一篇:州委常委、政法委书记杨向宏调研边境疫情防控