德宏州禁毒委约谈2019年禁毒工作考核排名末位单位领导

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-04-03 16:01:00


    为认真贯彻落实全国、全省及全州禁毒工作会议精神,全面深入推进德宏州毒品滥用问题整治工作,加强问责问效机制,2020年4月2日上午,德宏州禁毒委员会在州委政法委会议室约谈2019年禁毒工作考核排名末位单位主要领导。州委政法委负责日常工作副书记李培忠、州纪委州监委党风政风监督室主任李志祥、州委组织部部务委员张恒等领导出席;被约谈的芒市、梁河县、州疾控中心、中央储备粮德宏直属库有限公司、芒市勐焕街道、芒市遮放农场、陇川县章凤镇、瑞丽市弄岛镇主要领导参加;约谈会由州禁毒委办专职副主任蒋元海主持。

  会上,李培忠副书记从组织领导、基础保障、宣传教育、禁吸戒毒、严打整治等5个方面通报了德宏州2019年在禁毒工作考核中排名末位的芒市、梁河县、州疾控中心、中央储备粮德宏直属库有限公司、芒市勐焕街道、芒市遮放农场、陇川县章凤镇存在的问题,通报了瑞丽市弄岛镇2019年第四季度生活污水毒情监测结果。州纪委州监委、州委组织部领导对被约谈的单位就禁毒工作领导主体责任提出了要求。被约谈单位主要领导一一做了表态发言。

  李培忠副书记书记要求:一是认真贯彻落实习近平总书记考察云南讲话精神和全国、全省禁毒工作会议精神以及赵刚书记在全州禁毒工作暨禁毒重点整治工作会议上的讲话精神,切实提高政治站位,坚持“一把手”负责制,层层落实工作责任制,认真研究解决禁毒工作中存在的困难和问题,亲自部署、亲自指挥,确保各项工作顺利开展。二是深入贯彻落实州委、州政府和州禁毒委关于禁毒工作的各项安排部署,明确抓禁毒就是抓政治、抓经济发展、抓社会治理、抓民生福祉,树立常抓不懈的思想,全力以赴加大整治力度,确实扭转德宏毒品滥用问题情况。三是被约谈的部门要正视存在问题,马上落实整改,要保持思想不放松、力度不减弱、措施不打折,建立健全禁毒工作长效机制,做到全力推进禁毒重点整治向纵深发展,确保如期“摘帽”。

上一篇:赵刚: 加强领导 压实责任 确保第四轮禁毒人民战争圆满收官
下一篇:德宏州委政法委书记办公会专题研究全州禁毒工作