关于对拟申报表彰的见义勇为先进个人的公示

德宏长安网    作者:芒市委政法委     2021-12-02 16:13:00


  为大力弘扬见义勇为精神,鼓励见义勇为行为,不断推动芒市见义勇为事业持续健康发展,根据《上级奖励和保护见义勇为人员条例》相关规定,经芒市见义勇为协会理事会议确认,报经市委政法委同意,拟对勐焕街道上报的“张军见义勇为先进个人”申报云南省人民政府表彰奖励。为确保见义勇为事迹的真实性,特对拟申报表彰奖励的见义勇为先进人员及事迹予以公示。

  一、“张军见义勇为先进个人”基本情况及主要事迹

  (一)先进个人基本情况

  张军,男,汉族,1987年10月生,大专文化,家住陕西省商洛市商洛县十里坪镇核桃坪村张家组人,现居住在德宏州芒市从事肉类和蔬菜配送。

  (二)主要事迹。

  2021年3月22日晚10点左右,在德宏州芒市世纪酒店停车场,四名住宿人员酒后与酒店一女性保洁员发生争执,并对保洁员进行辱骂拉扯,寻衅滋事。路过的张军看到后挺身而出,前去制止,在制止过程中,被四名寻衅滋事的犯罪嫌疑人轮番殴打致伤,诊断评定为重伤二级。

  四名犯罪嫌疑人的行为已涉嫌故意伤害罪,德宏州芒市公安局已对该案侦查终结后将四名犯罪嫌疑人移送芒市人民检察院审查起诉。

  为体现公平、公正、公开的原则,现将拟表彰人员及事迹予以公示,如对公示对象及事迹真实性有异议,可在公示期内向芒市见义勇为协会办公室反映。

  公示时间:2021年12月2日起至12月8日止。

  联系地址:芒市见义勇为协会办公室(芒市委政法委)

  联系电话:0692-3028057

                                                                                                                  芒市见义勇为协会

                                                                                                                2021年12月2日

上一篇:陈一新:充分发挥“八大力量”,让见义勇为成为新时代社会风尚
下一篇:德宏州见义勇为协会关于对2020-2021年度拟推荐为上级见义勇为先进个人表彰对象名单的公示