德宏州召开见义勇为先进评审工作会

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷     2021-01-11 21:37:12


  根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》有关规定,2021年1月11日下午,德宏州召开见义勇为先进评审工作会,对2020年度涌现出的见义勇为先进进行评审确认。会议由德宏州委政法委副书记、德宏州见义勇为先进模范评选委员会主任查大伟主持,州政府办、州文明办、州民政局等14家评选委员会成员单位参会。

  评审会上,评选委员会办公室主任邵宗华介绍了2020年度德宏州涌现出的2起见义勇为初审情况。评选委员会成员本着严格把关的原则对2起见义勇为行为进行了认真的审议。经过讨论,与会人员一致认为,2名见义勇为先进候选人的事迹生动感人,具有一定的示范性,值得推崇。他们用英雄壮举保护了人民群众的生命安全,避免了事故灾难造成的损失,传递了社会正能量。在今后的工作中,要通过大力宣传见义勇为先进人物和先进事迹,充分挖掘见义勇为的时代内涵,引导全社会敬仰见义勇为的英雄、崇尚见义勇为的行为,使见义勇为、无上光荣的理念深入人心,扶正祛邪、助人为乐的精神蔚然成风。要依法保护见义勇为行为,依法保障见义勇为人员的合法权益,对他们遇到的困难给予必要的帮助和关心。

  最后,与会人员一致举手表决通过初审报告,同意按照程序将申报的2起见义勇为先进事迹向社会公示后,提请德宏州人民政府进行表彰奖励。

上一篇:云南省奖励和保护见义勇为人员条例
下一篇:梁河县司法局组织学习省级见义勇为先进个人、遮岛司法所长余运清同志先进事迹