梁河县召开2020年禁毒工作业务培训会

德宏长安网       2020-11-18 15:06:04


  11月15日下午,梁河县2020年禁毒工作业务培训会在县人民政府八楼会议室召开,全县各乡镇综治维稳副书记、各派出所所长、社区戒毒(康复)专职工作人员共80余人参加培训会。会议由县政法委副书记、县禁毒办主任闫祖荣主持,县公安局政委杨新万出席会议并作动员讲话。

  杨新万表示,今年来,在县政府的正确领导下,在县政法委、禁毒委的具体指导下,全县公安机关顽强拼搏,禁毒工作取得了明显成效。但结合2020年城市污水监测结果来看,当前梁河县毒情形势依然严峻,举办此次业务培训是禁毒工作新形势和新任务所需,是提升禁毒专业队伍和基层社区戒毒(康复)专职人员业务水平的有力举措。

  杨新万要求,全体参训学员要提高认识,珍惜学习机会,在认真听讲的基础上,深入思考,结合自身工作实际,带着问题来学习,会后加强交流研讨,以培训促实务,学以致用,推动禁毒各项工作迈上新台阶。

  本次培训特邀县公安局法制大队民警彭博授课,彭博根据社区戒毒、社区康复工作开展情况以及自身多年工作经验,紧密围绕禁毒工作重点和难点,就吸毒成瘾认定办法和《禁毒法》、《戒毒条例》中涉及社区戒毒、社区康复人员管理的相关法律法规及法定程序进行了专题讲授。

  禁毒办常务副主任龚婷根据《关于进一步加强和规范社区戒毒社区康复执行工作的通知》(禁毒办通〔2018〕15号)对如何进一步规范社区戒毒社区康复人员报到管理工作和异地管控工作进行了重点讲授。

  闫祖荣强调,一是迅速传达会议精神,提高思想认识。各乡镇要认真分析当前存在的短板和不足,采取强有力措施,全面提升工作能力和水平。二是切实加强组织领导,确保禁毒工作取得实效。各乡镇领导要主动作为,统筹好禁毒各项工作。三是对标对表、查缺补漏。各乡镇、各部门要对标各项考核指标,查缺补漏,完善资料台账,为年终考核做准备。

  此次培训为基层开展社区戒毒社区康复工作提供了正确指引,会后参会人员积极展开学习交流。大家纷纷表示,在今后工作中,将进一步增强禁毒工作的使命感和责任感,将所学知识运用到实际工作中,并不断提升自身工作能力和专业素质,推动禁毒工作再上新台阶。

上一篇:梁河县召开禁毒暨毒品重点整治工作推进会
下一篇:春风送暖 禁毒随行 瑞丽出入境边防检查站拉线分站开展 春节禁毒宣传活动