梁河县召开禁毒暨毒品重点整治工作推进会

德宏长安网       2020-10-20 17:12:14


  10月15日,梁河县召开全县禁毒暨毒品重点整治工作推进会,县委书记、县禁毒委主任张益伟对当前工作进行再强调、再部署,并提出六方面的要求:

  一是进一步统一思想,强化组织领导,把禁毒人民战争作为“一把手”工程,亲自部署,亲自督促,亲自落实。

  二是发挥联动协同作用,禁毒委成员单位要在禁毒宣传教育、打击毒品犯罪、禁毒帮教管理等方面发挥好职能作用。

  三是增强全民识毒防毒拒毒意识。各乡镇、各单位要切实承担起面向全社会的禁毒宣传教育职责,既要认真组织好集中宣传活动,又要开展好经常性的宣传工作,提高禁毒宣传的参与率和知晓率。

  四是加大毒品犯罪的打击工作力度,公、检、法、司等要在打击涉毒犯罪的过程中密切配合,协同作战,形成合力。特别是公安机关要集中警力加大对毒品违法犯罪的打击力度,强化对吸毒人员的查处和收戒工作,确保年内目标任务的完成。

  五是扎实推进社区戒毒(康复)工作。各乡镇、各单位要结合当前疫情防控网格化和脱贫攻坚,做好吸毒人员大排查、大管控工作,使吸毒人员不脱管不失控,坚决杜绝肇事肇祸行为的发生。

  六是加大公职人员和党员吸毒检测和查处力度,做到检测全覆盖,一经发现,坚决严肃处理。

  最后张益伟书记强调,全县上下要进一步提神鼓劲、强化担当,以“钉钉子”精神,真抓实干、决战决胜,不折不扣完成年度目标任务,取得全县禁毒人民战争的全面胜利。

上一篇:梁河县禁毒委领导调研无毒示范村创建工作
下一篇:最后一页