梁河县禁毒委领导调研无毒示范村创建工作

德宏长安网       2020-09-06 11:25:02


  9月2日,梁河县委常委、政法委书记、县禁毒委常务副主任刘云江一行3人,深入到勐养镇芒轩村弄坎村民小组调研禁毒工作。

  调研过程中,刘云江详细了解弄坎村民小组禁毒和“无毒村”创建工作情况。勐养镇综治维稳副书记、弄坎村民小组干部分别汇报了弄坎村的基本情况,并介绍在村党支部,村民理事会、妇女之家建设及开展禁毒各项工作情况。刘云江书记听取汇报后,对村党支部在党建工作引领下,带领理事会、妇女之家开展禁毒预防和宣传教育工作上给予充分肯定。刘云江书记强调:一是村党支部、村民理事会、妇女之家等要发挥群防群治的作用,加强对本村和外来人员的排查和管理;二是各级各部门要把禁毒宣传教育工作经常化、制度化,开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,进一步提高群众参与禁毒斗争的意识。

  调研结束后,刘云江与勐养镇党委、政府领导座谈时要求:一要深化社会综合治理,最大限度减少毒品社会危害,为推进勐养经济发展营造稳定的环境。二要切实发动群众,形成全社会参与禁毒人民战争的浓厚氛围。三要创建“无毒”示范村,以典型带动无毒乡镇、无毒学校、无毒社区创建工作;不断创新禁毒工作方法,切实将勐养打造成辐射周边、示范乡镇、引领全县的亮点工程、精品工程。

上一篇:梁河县禁毒委召开2020年禁毒工作督查情况通报暨集中约谈会议
下一篇:最后一页