州人大常委会赵兴倬副主任一行 到梁河调研禁毒工作

德宏长安网       2020-08-07 17:05:57


  8月6日至7日,德宏州人大常委会副主任赵兴倬一行5人先后深入梁河县平山乡、芒东镇翁冷村委会、罗岗村委会,就禁毒工作开展专题调研,并专题听取了梁河县禁毒工作情况报告。县人大常委会副主任李仲臣、县人民政府副县长、县公安局局长张斌、县公安局政委杨新万、县委政法委副书记、禁毒办主任闫祖荣等参加调研座谈。

  调研结束后,赵兴倬副主任结合梁河县当前禁毒工作实际提出了四点要求:一是要进一步统一思想,提高认识。要把思想认识统一到党中央的决策部署和习近平总书记关于对禁毒工作的指示批示上来,认真落实“四级书记”抓禁毒工作的要求,上下联动、步调一致,坚决杜绝上热、中温、下冷的情况;二是要进一步深化对梁河县毒情及毒品危害性的认识。各级禁毒办要当好党委、政府的参谋助手,公安机关要发挥好禁毒主力军作用;三是要进一步宣传贯彻、实施好“一法三条例”。要按照禁毒相关法律法规,依法严厉打击毒品违法犯罪行为;四是要进一步强化责任意识,坚决打赢禁毒人民战争。要逐级分解任务、层层压实责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广泛动员和组织人民群众,积极参与禁毒工作,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。

上一篇:梁河县举办2020年社区戒毒(康复)专职 工作人员业务培训会
下一篇:梁河县禁毒委召开2020年禁毒工作督查情况通报暨集中约谈会议