梁河县举办2020年社区戒毒(康复)专职 工作人员业务培训会

德宏长安网       2020-05-18 15:45:53


  为规范开展社区戒毒(康复)工作,加大对全县吸毒人员的帮教和管控力度,全力推进毒品问题重点整治和禁毒工作向纵深发展。2020年5月13日,县禁毒办在梁河县礼堂举办为期一天的社区戒毒(康复)业务工作培训会。县委常委、政法委书记、县禁毒委常务副主任刘云江出席会议并作动员讲话,会议由县委政法委副书记、县禁毒办主任闫祖荣主持。全县各乡镇综治维稳副书记、社区戒毒(康复)专职工作人员、派出所负责社戒社康的民警1人、县禁毒办全体人员,共计100余人参加培训会议。

  会上,刘云江指出:举行全县禁毒专干业务培训,这既是一次重要的业务培训会,又是一次重要的工作部署会,其目的是进一步贯彻落实全国、全省、全州禁毒工作电视电话会议精神,分析我县当前的禁毒形势,检视存在的问题,安排下步工作,从而明确职责、理清思路,加强对全县吸毒人员的帮教和管控,规范开展社区戒毒(康复)工作,全力推进毒品问题重点整治和禁毒工作向纵深发展。

  刘云江提出:要提高站位,清醒认识禁毒工作面临的严峻形势,从维护我县社会稳定的政治高度,充分认识禁毒斗争的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,切实承担起禁毒要务,持之以恒抓好禁毒工作,锲而不舍治理毒品问题;要履职尽责,夯实社区戒毒工作基础,要统筹推进禁毒与各项工作,做到不失位,不缺位,树立有为才有位的思想,宁做恶人,也不做罪人,时时把禁毒工作想在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上;要对标对表,坚决补齐工作短板,加大工作力度,抓好工作落实,坚决实现“两清”工作目标。

  刘云江强调:今年是第四轮禁毒人民战争收官之年,也是梁河县毒品问题整治的攻坚之年,希望大家铆足干劲,一鼓作气,狠准发力,力争通过不懈的努力,坚决打赢禁毒这场人民战争翻身仗。

  培训期间,县禁毒办工作人员就当前禁毒形势、社区戒毒(康复)工作、禁毒30项重点工作、禁毒工作考评细则进行了认真细致的讲解。县政法副书记刘一昌、赵兴坐分别就扫黑除恶、反邪教工作做了相关知识培训。

  通过此次培训,为梁河县禁毒及社区戒毒(康复)业务工作奠定了基础。下步梁河县将以毒品滥用问题重点整治工作为抓手,以滚石上山的精神,以一往无前的勇气,以众志成城的合力,全面打赢禁毒人民战争这场持久战。

上一篇:德宏州禁毒委约谈2019年禁毒工作考核排名末位单位领导
下一篇:最后一页