州委常委、州委政法委书记、州禁毒委常务副主任杨向宏专题听取 全州禁毒工作汇报

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-03-05 09:48:30


  2020年3月2日上午,州委常委、州委政法委书记、州禁毒委常务副主任杨向宏专题听取全州禁毒工作情况汇报。州委政法委分管日常工作副书记李培忠、州禁毒办专职副主任蒋元海参加汇报。李培忠副书记就我州近期开展的毒品滥用问题整治工作、三年禁毒攻坚战实施意见、经费保障使用等方面的情况进行了汇报。

  在听取汇报后,杨向宏同志对我州下步禁毒工作作出要求:一是加强组织领导,压实工作责任,积极发挥成员单位作用,动员各方面力量参与禁毒斗争;二是继续强化挂钩联系制度和包保责任制,推进德宏毒品滥用问题整治各项措施落到实处;三是尽快拟定下发《德宏州三年禁毒攻坚战实施方案》,深入推进禁毒人民战争;四是进一步完善全民禁毒宣传教育体系,采取各种形式使禁毒宣传教育常态化、本土化、民族化;五是强化吸毒人员查处收戒管控力度,尽力提升戒断巩固率,加大吸毒人员收戒经费倾斜,根据各地收戒吸毒人员工作成效给予经费补助;六是加强堵源截流工作,严厉打击毒品违法犯罪,最大限度将毒品堵在境外、打在边境、查在州内、减少内流。

上一篇:梁河县委常委、政法委书记刘云江到县戒毒康复所调研指导工作
下一篇:德宏州委政法委书记办公会专题研究全州禁毒工作