更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 瑞丽警方 >

瑞丽市开展派出所办理临时居民身份证 业务培训

时间:2018-10-08 11:00:04     责任编辑:rlgaj  浏览次数:

  为节约群众办理临时居民身份证的路途时间和费用,解决居民急需用证的问题,根据上级公安机关《关于全省户政部门进一步深化“放、管、服”改革有关工作的通知》以及《关于各县市一律授权派出所办理临时居民身份证的通知》要求。瑞丽市公安局认真抓落实,于近期完成了制作临时居民身份证所需设备的采购工作。

  近日,瑞丽市公安局治安大队组织辖区13个公安(边防)派出所相关人员,在瑞丽市政务服务中心开展了制作临时居民身份证业务培训工作。培训中,对办理临时居民身份证的对象范围、时限进行了说明,并对派出所被授权民警掌握业务技能进行操作演示。培训结束后,将制作临时居民身份证所需设备进行了发放。

  以往,各乡、镇群众要办理临时居民身份证,需要到城区政务服务中心治安大队窗口办理。即日起,瑞丽市13个公安(边防)派出所户籍窗口均可受理辖区居民办理临时居民身份证业务。此项工作举措,极大的方便各乡、镇群众办事群众。

政法风采
政法要闻