更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 瑞丽警方 >

加强节前安全生产检查,确保旅游市场平稳有序

时间:2018-10-08 10:52:49     责任编辑:rlgaj  浏览次数:

  中秋、国庆双节将至,为切实维护好节日期间旅游市场的秩序,9月18日、19日,由市旅游市场秩序整治工作领导小组组织,瑞丽市公安局旅游警察大队,市旅游局、安监局、市场监督管理局、发改局、道路运输管理局等单位参与,开展我市旅游安全生产与旅游市场秩序检查工作。

  检查工作采取现场抽查、听取汇报、查阅痕迹资料等方式,实地到景点景区、星级酒店、旅游餐厅、涉旅购物场所、旅行社、旅游汽车公司等旅游要素市场,检查是否存在“虚假宣传、以次充好、诱导强迫、价格欺骗、向旅行社及导游输送灰色利益,以及侵犯知识产权、食品安全管理不到位、非法集资、三非人员从业、涉黑涉恶涉赌、文明建设”等方面的问题。旅游警察大队重点对涉旅单位是否存在涉黑涉恶和强迫交易等情况做了深入了解。

  此次检查旅游警察大队共出动警力8人次,抽查游客聚集场所1处、旅行社4家、景区3家、旅游汽车公司2家以及相关涉旅购物场所2处。

政法风采
政法要闻