更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 瑞丽警方 >

瑞丽边防检查站举办庆建军91周年系列活动

时间:2018-08-02 10:25:37     责任编辑:rlgaj  浏览次数:

  在“八一”建军节来临之际,瑞丽边防检查站为纪念中国人民解放军建军91周年暨边防检查站建站40周年,组织了一系列庆建军91周年系列活动。

  7月31日,瑞丽边检站举办“奋进40年”电子图片展。该站首次采用4台大型立式触屏电脑进行展示,精心挑选了建站以来反映部队建设和边防工作发展变化的1000余张照片进行集中展示。清晰准确再现那时、那情、那景,全景式地回顾了瑞丽站艰苦创业期、调整发展期、全面建设期、发展新时期等四个关键时期的点滴瞬间,展现了官兵忠诚履职、团结奋进、无私奉献、创先争优的高尚品质和优良作风。内容丰富、形式灵活的图片展,进一步直观、鲜活地展现了瑞丽站的历史沿革和发展变化,激发了全体官兵的荣誉感、幸福感和自豪感。

  8月1日,组织全站官兵和120余名复转退老兵举行升旗仪式。上午8时,官兵方队和老兵方队集合完毕,现场指挥员一声令下,国旗护卫队英姿勃发、昂首阔步,护卫国旗走向升旗台。面对鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体官兵和老兵军姿挺拔,精神饱满,士气高昂,向庄严的国旗致以最崇高的敬礼,表达着历代边防官兵对党和人民的赤胆忠诚,诠释着“改革不改向,退伍不褪色”的军人本色和立足本职、建功边疆的坚定信念,牢记宗旨,忠实履职、争做改革表率、共同为打造平安、和谐口岸而努力工作,为推动国家和驻地经济繁荣发展做出新的更大贡献。

政法风采
政法要闻