更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 瑞丽警方 >

国家禁毒委禁毒重点整治工作组到瑞丽检查评估整治工作

时间:2018-07-31 15:17:33     责任编辑:rlgaj  浏览次数:

  7月25日至26日, 国家禁毒办副主任闵天石带领国家禁毒委禁毒重点整治工作组一行5人在省禁毒委副主任、省公安厅党委委员、副厅长郭宝,省公安厅党委委员、厅长助理赵仲忱以及省厅警令部、禁毒局等相关部门领导的陪同下,深入到瑞丽市对禁毒整治工作进行检查评估。州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记、禁毒委主任龚云尊,州政府副州长、州禁毒委常务副主任、州公安局局长刘咏赞,州禁毒委副主任、州公安局副局长杨刚及州禁毒办、禁毒支队领导陪同调研;瑞丽市市长、禁毒委主任谢大鹏,市政法委查大伟书记,肖新卫副市长等领导陪同。

  26日上午,闵天石副主任等领导一行先后深入畹町芒满通道边防巡逻路、姐相乡小广弄中缅民间联合禁毒中心、边境抵边村寨银井村、贺哈边道执勤卡点,采取边看边提问的方式,实地检查验收边境通道整治情况。

  26日下午,闵天石副主任、郭宝副厅长等领导通过召开会议的方式,专题听取了瑞丽市禁毒重点整治工作汇报。会议由省公安厅党委委员、厅长助理赵仲忱主持,省、州陪同领导及瑞丽市四班子主要领导,各乡(区、镇、农场)、成员单位主要负责人共70余人参加会议。

  会上,龚云尊书记从禁毒重点整治主要工作措施、取得的成效、以及下一步工作打算等方面进行了专题汇报。

  副市长肖新卫、弄岛镇党委书记孔强、市教育局局长韩启安等领导分别代表禁毒委成员单位作汇报发言。

  州政府副州长、州公安局局长刘咏赞,就德宏州、瑞丽市禁毒工作情况进行了补充汇报。

  郭宝副厅长通报了云南省禁毒工作情况,并指出:瑞丽市禁毒重点整治工作认识到位、责任到位、措施到位、保障到位,工作取得了阶段性成果。

  通过实地检查和听取汇报,闵副主任指出:瑞丽市化重点整治的压力为动力,创新整治模式,工作取得了显著成效。

  同时,闵副主任对瑞丽市重点整治工作给予评价:一是瑞丽政治站位高,党委政府有责任、有担当;二是认识清晰到位,方向目标准确;三是整治制度健全,工作措施实在;四是整治经验典型,标本兼治;五是紧紧抓住重点,效果显著。

政法风采
政法要闻