更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

瑞丽市检察院组织学习《监察法》与《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-21 17:22:23    作者:梅云   责任编辑:rlbgs  浏览次数:

  9月20日上午,瑞丽市检察院组织召开全院大会,集中学习《监察法》与新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,院纪检监察组组长金鑫带领全院干警学习《监察法》和新修订的《党员纪律处分条例》。他指出《监察法》是在新时代下出台的新法律,扎紧了监察笼子,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制提供了法律遵循。指出新修订的《党员处分条例》是党员干部筑实法律法规的重要资料,要求全院干警要全面贯彻理解《条例》内容,以高标准、严要求来严肃党内政治生活。同时,就下一步学习进行了部署:一是班子成员要主动学、带头学,发挥好火车头作用;二是党员干部要利用好党员大会、“三会一课”、主题党日等活动,多种形式开展学习,只有做到自觉学、持续学,才能内化于心,外化于行。

  通过开展此次学习,有效增强了党员干部党纪党规意识,进一步营造了风清气正的工作氛围。

政法风采
政法要闻