更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

开展“国庆”“中秋”节前廉政谈话敲警钟

时间:2018-09-21 17:20:57    作者:梅云   责任编辑:rlbgs  浏览次数:

  在“中秋”、“国庆”两节来临之际,9月18日上午,瑞丽市检察院纪检监察组组织各内设部门负责人召开加强纪律作风建设专题会议。

  会上,金鑫组长传达学习了州纪委监察委《关于2018年中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的通知》,同时,强调了两点要求:一是各部负责人在双节期间要切实加强廉洁自律意识,严格执行中央八项规定精神和省、州、市关于廉洁自律的各项规定,坚决杜绝违法违规、吃拿卡要的行为发生。二是要切实履行好“一岗双责”,在做好本职业务工作的同时抓好党风廉政责任制规定事项的落实。管好自己、管好家人、管好部门干警,遵规守纪,坚决防止“四风”问题反弹,过一个风清气正,祥和安定的“双节”。

  最后,为切实加强纪律作风建设,充分发挥二级班子成员在党风廉政建设中的表率作用,各部负责人带头签订了《拒收送红包礼金承诺书》、《拒绝酒驾承诺书》、《不吸毒承诺书》、《保密承诺书》、《禁酒承诺书》及借贷报备表。

政法风采
政法要闻