2021年人民群众对平安建设满意度达98.62%

德宏长安网  来源:法治日报  作者:董凡超     2022-01-17 12:00:52


  记者日前在中央政法工作会议上了解到,2021年,人民群众对平安建设的满意度达98.62%,在青年群体作为中国人感到最自豪的事项中“社会安全稳定”居于首位;美国权威民调机构盖洛普发布2021年全球法律与秩序报告,中国排名第二位。

  会议指出,过去一年,党对政法工作的绝对领导持续加强。全国政法机关把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导广大政法干警学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神。深入推进落实《中国共产党政法工作条例》,乡镇(街道)政法委员配备基本实现全覆盖,党领导政法工作体系进一步健全。加强党的政治建设,坚决肃清周永康、孙力军等流毒影响,坚决清理对党不忠诚、不老实的“两面人”,政法系统政治生态不断净化。召开全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会,制定实施常态化开展扫黑除恶斗争、巩固专项斗争成果的意见,推动出台反有组织犯罪法,深化信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治。严厉打击涉枪涉爆等严重犯罪。深入治理电信网络诈骗犯罪,立案数同比连续数月下降。扎实开展“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,信访形势持续向好的态势进一步巩固,社会长期稳定奇迹续写新篇。

上一篇:最高检明确:这种案件要抗诉!抗是为了不抗
下一篇:解读中央政法工作会议:在新征程上展现新气象新作为