国家安全部在第二批政法队伍教育整顿期间扎实开展谈心谈话工作

德宏长安网       2021-10-11 15:32:28


  按照全国政法队伍教育整顿部署安排,在第二批队伍教育整顿进入查纠整改环节后,国家安全部党委书记陈文清和各位部党委委员与有关厅局单位主要负责同志开展了谈心谈话。截至目前,国家安全部党委同志与分管的部机关在京局级单位主要负责同志已完成两轮全覆盖谈心谈话,并结合调研指导工作等机会与多个地方厅局单位主要负责同志开展了谈心谈话。

  国家安全部党委高度重视谈心谈话工作,要求部党委同志要充分发挥表率作用,带头严格落实有关工作要求,坚持高标准严要求,聚焦政治忠诚、作风整改、责任落实、廉洁自律,围绕从宽从严政策、自身存在问题、单位政治生态等方面内容,一对一开展谈心谈话和思想发动。此外,国家安全部还在第二批教育整顿相关工作方案中明确要求,各厅局各单位主要负责同志要与中层干部、关键岗位干警谈话,领导班子其他成员与分管的主动向组织说明问题、曾经接受处理、存在问题苗头的干警谈话,中层干部与普通干警谈话。

  谈心谈话过程中,国家安全部党委同志针对被谈话人所在单位职能领域、队伍特点和发生的案件等,开诚布公谈问题、语重心长析隐患,要求各单位“一把手”切实强化底线思维、担当政治责任,把握教育整顿契机刮骨疗毒、激浊扬清,充分发挥政治机关、领导机关、表率机关作用,推动本单位进一步担当作为、创新发展。通过谈心谈话,被谈话人深刻认识到,是否如实向组织报告问题是检验对党忠诚与否的具体体现,并全面如实讲清了各单位发现的问题线索和下一步查办处理意见。

  国家安全部党委同志还将于近期与分管的部机关局级单位主要负责同志开展第三轮谈心谈话,督促被谈话人所在单位高质量推进案件线索查处、顽瘴痼疾整治、规章制度完善等,促进第二批队伍教育整顿走深走实。

上一篇:最高检:以检察队伍教育整顿深化促检察工作实化
下一篇:司法部召开全国司法行政队伍教育整顿暨“四化”建设工作推进会