公安部:国庆期间9名民警辅警牺牲在工作岗位 致敬!

德宏长安网       2021-10-09 18:44:37


  10月8日,记者从公安部在京举行的新闻发布会获悉,今年国庆假期期间,全国刑事警情同比下降5.5%,3800余个重点旅游景区秩序良好,537场大型活动安全顺利,未发生重特大道路交通事故,未发生大范围长时间交通拥堵,一次死亡5人以上道路交通事故同比下降50%。

  公安部持续启动“情报、指挥、勤务、舆情”一体化实战化运行机制,值班部领导每天视频调度各地工作,针对性作出工作部署。全国公安机关精心组织、周密部署,各级领导在岗在位、靠前指挥,广大民警忠诚履职、连续奋战,全力以赴投入防风险、保安全、护稳定各项工作,从严从实从细抓好各项措施落实。

  各地公安机关全面启动公安武警联勤武装巡逻一级勤务,累计投入社会面巡逻防控力量245万人次,组织群防群治力量1440万人,严密落实“1、3、5分钟”快速响应机制,全力强化城市广场、机场车站、繁华商圈等部位安全防控,有力维护了良好的社会治安秩序。

  针对近期福建、黑龙江、云南、新疆等地出现多链条疫情传播的情况,各地充分发挥力量优势,配合抓好疫情防控,坚决堵住“外防输入、内防反弹”的漏洞,最大限度降低风险。

  公安交通管理部门,铁路、民航、港航公安机关加强安全监管,狠抓各项安全管理防范措施的落实,有力确保了节日期间群众出行的安全顺畅。全国移民管理部门和云南等地公安机关持续强化口岸边境管控,坚决防止疫情输入和传播蔓延。

  国庆假期,天气多变,部分地区降雨降温,四川、山东、山西等地发生了水灾和山体滑坡、泥石流等自然灾害,各地公安机关在党委和政府的领导下,主动加强与气象、水利、地质等部门的沟通配合,全力投入抢险救援、秩序维护和群众疏散转移等工作,全力保护人民群众的生命财产安全。

  国庆期间,广大公安民警、辅警坚守岗位、连续奋战、勇于担当、不辱使命,有的甚至献出了宝贵的生命。10月1日以来,公安部先后接报9名民警、辅警牺牲在工作岗位上。

  10月1日以来,公安部先后接报9名民警、辅警牺牲在工作岗位上。#公安部新闻发布会#致敬公安英雄

  安徽民警程升华在牺牲的前一天,还带队入户走访,处理了多起警情。山东青岛交警李涌10月3日凌晨在查处涉嫌酒驾执法中不幸牺牲。在10月1日的10时零1分,李涌还在卡点发布微博为祖国庆生。李涌的微博账号至今共发布了16218条微博,大多是交管服务信息和交通安全知识,他的最后一条微博是10月2日发布的,内容是通报辖区高速公路最新路况,提示行车安全。李涌牺牲后,明知道他的微博不会再更新了,也明知道他也不会再“回关”了,可就在短短一天内他的粉丝却还在增加,人民群众正是用这种令人泪目的方式缅怀逝去的英雄。

  向逝去的英雄们致敬!

上一篇:追缴医保基金2.3亿!公安部严打欺诈骗保
下一篇:最高检:以检察队伍教育整顿深化促检察工作实化