扎扎实实开展好党史学习教育 奋力推动政法工作高质量发展

德宏长安网  来源:云南长安网     2021-03-04 17:15:46


3月1日,省委政法委召开委机关党史学习教育动员部署会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委部署要求,扎实开展委机关党史学习教育,切实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动政法工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并作动员部署。

张太原指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,强化政治担当,扛起政治责任,确保学习教育各项任务落到实处。

张太原强调,要突出重点、把握要求,高质量高标准开展学习教育。要深入学习我们党不断推进马克思主义中国化的历史,深刻认识马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,深刻感悟思想伟力,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习我们党把握历史发展规律和大势、推动党和国家事业发展的历史主动,深刻感悟习近平总书记对大局大势的深刻洞察和科学把握,正确认识和把握政法工作肩负的历史使命和时代责任,不断增强工作的系统性、预见性和创造性。要深入学习我们党始终不渝为人民的初心宗旨,始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,坚定践行以人民为中心的发展思想,以平安云南法治云南建设的实际成效,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。要深入学习我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,深刻认识当前我们面临的风险,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领。要深入学习我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,始终牢记我们党在各个历史时期淬炼锻造的宝贵精神财富,牢记云岭大地先辈先烈的崇高精神,把一代代共产党人的优秀品格发扬光大。要深入学习我们党旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的优良传统,坚定不移向习近平总书记看齐,向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把“两个维护”贯彻落实到政法工作各方面全过程。

张太原要求,要把握科学方法,精心部署安排,确保学习教育取得扎扎实实的成效。要把握正确导向,加强政治引领,牢固树立正确党史观。要压紧压实责任,精心谋划,抓紧抓实,有力有序推进学习教育各项工作。要紧密联系实际,把党史学习教育与中央巡视反馈意见整改、政法队伍教育整顿、强边固防等重点工作结合起来,切实把学习教育成效转化为推动政法工作高质量发展的实际成效。要创新方式方法,在完成好“规定动作”的基础上做亮“自选动作”,不断增强学习教育的针对性和实效性。要营造良好氛围,充分发挥云南政法融媒体中心优势和政法新媒体平台作用,强化宣传引导,推动学习教育深入人心。

委机关全体党员参加会议。

上一篇:全省第一批政法队伍教育整顿学习教育正式启动
下一篇:最后一页