更多公告
当前地址:首页 > 机构设置 > 德宏州法学会 >

德宏州法学会

  2013年10月18日,德宏州法学会成立大会暨德宏州法学会第一次会员大会在芒市召开。会议通过了《德宏州法学会章程》,聘请了名誉会长,选举产生了德宏州法学会第一届领导班子,完善了相关手续,德宏州法学会正式成立。

  德宏州法学会性质属党委领导下的人民团体和学术团体,体制由中共德宏州委政法委员会代管。法学会是党委、政府联系广大法学、法律工作者的桥梁纽带。德宏州法学会以“坚定政治立场,把握时代脉搏,立足理论前沿,着眼政法实践”为办会宗旨,广泛团结全州法学、法律工作者,紧紧围绕全州工作大局,认真履行“繁荣法学研究、推进依法治国”的职责,积极投身依法治州实践活动,在大力繁荣法学研究、推进法律实践,培养法律人才、加强法制宣传、提供法律服务等方面将发挥积极作用。德宏州法学会将顺应全州各族人民群众对法治建设的新期待、新要求,与时俱进,积极探索,为加快推进依法治州、建设 “法治德宏”、“平安德宏”、“和谐德宏”提供理论支持、决策支持。德宏州法学会最高权力机构为会员代表大会,每5年举行一次,会员代表大会选举产生理事会,理事会选举产生常务理事会,常设办事机构为法学会机关秘书处。

    2013年10月18日召开的德宏州法学会第一次会员大会。推举出第一届理事会理事,一届一次理事会选举出第一届理事会常务理事、副秘书长、秘书长、副会长、常务副会长、会长;表决通过了聘请州委常委、州委政法委书记郭志德为德宏州法学会名誉会长;州委政法委副书记杨守刚当选德宏州法学会会长。目前,共有理事34人、常务理事12人,团体会员14个、个人会员144人。

政法风采
机构设置