更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

陇川县召开2018年上半年禁毒工作推进会

时间:2018-07-23 11:45:50  来源:陇川县公安局   作者:田欣灵   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为认真贯彻落实省、州禁毒工作会议精神,认真总结上半年全县禁毒工作情况,分析当前禁毒工作形势,研究部署下步禁毒工作,确保今年禁毒工作各项目标任务圆满完成。近日,陇川县召开2018年上半年禁毒工作推进会。县委书记李林山出席会议并作重要讲话。

  会议由副县长、公安局长杨加良主持,县四班子主要领导、县委、政府分管领导、各乡镇、陇川农场党委书记、政法综治维稳副书记、派出所所长、禁毒委成员单位共100余人参加会议。

  李林山书记要求,一是要进一步抓好禁毒宣传教育工作。要坚持关口前移、预防为先、重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。二是进一步抓好禁吸戒毒工作。完善吸毒人员排查收戒管控的常态化工作机制,坚持全员收戒措施。三是进一步抓好缉毒侦查工作。要加大缉毒侦查力度,确保破获毒品案件数、缴获毒品数、抓获犯罪嫌疑人数不低于去年水平。四是要强化打零工作。要坚持抓大不放小,从吸毒人员获取贩毒线索、掌握幕后情况,通过延伸经营、零案专办,最大限度地萎缩毒品消费市场,减轻毒品危害。要广辟线索,扩线深挖,确保完成下达的指标任务。五是要贯彻落实好本次会议精神。各部门务必提高认识,加强领导,以昂扬向上的工作姿态,奋发有为的精神状态,敢为人先的进取精神,发挥绩效考核的激励作用;要克服一切困难,穷尽一切办法,采取一切措施,确保各项禁毒指标任务圆满完成。

  李林山书记强调,今年我县禁毒工作距市州下达任务相差甚远,在接下来的工作中,各乡镇、派出所务必高度重视,穷尽各种措施,必须确保完成任务。乡镇领导要牵头研究,搞清现状,查缺补漏,确保年终各项禁毒指标任务数圆满完成。

  副县长、县公安局局长杨加良同志通报了2018年上半年各乡镇收戒吸毒人员情况,并对下一步工作进行安排部署。

政法风采
政法要闻