更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

关注农民工 梁河县开展建筑工地禁防和食品安全宣传活动

时间:2018-07-03 18:15:16  来源:德宏长安网  作者:郭艳菊   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  农民工是毒品和艾滋病传播的高风险人群。6月安全月及“6·26”国际禁毒日期间,梁河县住建局在全县范围内开展建筑安全大检查、建筑工地农民工禁毒和防治艾滋病知识及食品安全宣传活动。

  活动通过发放宣传手册、座谈等形式,向建筑工地农民工发放禁毒防艾宣传单(手册)进行禁毒和艾滋病预防知识宣传,并发放安全套,向他们宣传艾滋病预防知识,让农民工能够认识到毒品和艾滋病的危害,更多了解艾滋病,正视艾滋病,提高自我保护意识,降低经性途径感染艾滋病的风险,远离毒品和艾滋病,珍爱生命。

  同时,针对时下正值各类野生菌盛产期,开展建筑工地食品安全和野生菌食用一般常识宣传,增强农民工对食品安全常识、食用野生菌识别和野生菌中毒防治知识。

  在学校建筑项目检查中,还对部分学校学生进行了宣传。截止目前,活动共发放禁防和食品安全宣传单(册)300余份。

  让我们携手努力,着力推进防艾、食品安全知识和各类法律法规进工地活动,关注建筑工地农民工,促进建筑工地安全和谐。

政法风采
政法要闻