更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

2018年畹町镇社区戒毒(康复)专职人员培训会议

时间:2018-06-04 16:25:50  来源:德宏长安网  作者:郭静    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  5月18日,畹町镇政府召开社区戒毒(康复)专职人员培训会议,镇政法综治维稳副书记、副镇长杨成在会上作工作指示和任务安排,会议由镇禁毒办主任王海刚主持。参加会议有:镇禁毒办及全镇社区戒毒(康复)专职人员共18人参加会议。

  首先,由王海刚主任向全体社区戒毒(康复)专职人员传达了州、市禁毒委关于“禁毒重点整治”推进会议的精神,通报了近年来全镇禁毒工作及禁毒重点整治的工作情况,并宣读文件《瑞丽市公安局关于全面加强病残吸毒人员收治管控工作的通知》、《瑞丽市2018年禁毒重点整治实施方案》、《2018年德宏州毒品预防宣传教育工作要点》,文件指出:“坚决遏制毒品从我市边境通道走私入境内流及制毒物品走私出境,严厉打击各种毒品违法犯罪活动,最大限度减少毒品危害,力争摘除国家禁毒委挂牌整治“禁毒重点整治地区帽子”。

  紧接着,杨成副书记向社区戒毒(康复)专职人员培训工作作了全面的要求和任务安排,强调在工作中要遵纪守法,要有积极向上的工作态度,加强保密意识,有组织、有计划,听从组织的安排与指导。

  最后,由杨成副书记代畹町工委委员、镇党委书记兰天水向社区戒毒(康复)专职人员做下一步工作要求:(一)要高度重视,认清当前毒情形势,切实把思想和行动统一到镇党委、镇政府的决策部署上来;(二)要结合工作任务要求,各社区、村委会要认证制定整治工作方案,细化工作任务,狠抓落实;(三)镇禁毒办会同镇纪委定期不定期到各村委会、社区专项督查禁毒重点整治期间工作落实情况,全力为瑞丽市实现“一年摘帽、二年强化、三年巩固”主线目标不懈努力。

政法风采
政法要闻