更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

德宏州禁毒工作专题调研组到瑞丽调研

时间:2018-05-14 15:14:56  来源:德宏长安网  作者:瑞丽市禁防办    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为深入推进第四轮禁毒人民战争,有效解决病残吸毒人员救治、境外国籍不明吸毒人员管理、零星贩毒打击效力、吸毒人员服务管理等工作中存在的困难与问题,2018年5月10日,由州委常委、州委政法委杨向宏书记领队的德宏州禁毒工作专题调研组一行12人深入瑞丽市调研。市委常委、政法委书记查大伟,副市长、禁毒委副主任肖新卫等领导全程陪同。

  10日上午,考察组深入瑞丽市勐卯镇弄喊二社、中通速递企业、银河派出所、病残吸毒人员救治中心等实地调研走访,全面了解我市边境通道渡口管理、物流寄递业参与堵源截流、一线办案部门打零收戒及病残吸毒人员救治等工作情况。下午,在市委一楼会议室专题调研座谈会上,市政法委、法院、检察院、公安局、禁防办、禁毒办、民政局、戒毒康复所等部门领导及一线执法办案人员共34人参加座谈。肖新卫副市长代表市政府就瑞丽市禁毒工作做了专题汇报,全面介绍了瑞丽市各项禁毒工作取得成果,分析当前面临毒情形势、存在问题困难及原因,提出了下一步工作措施及建议。分别听取了公安机关、检察院、法院、乡镇等一线工作人员在打击吸贩毒、吸毒人员服务管理等工作中遇到的实际困难与问题,以及提出制约打击效力瓶颈问题的建议。

  通过调研,调研组充分肯定了瑞丽市禁毒工作,进一步了解到瑞丽市禁毒工作存在特殊性、复杂性及艰巨性,既有全州共性问题,又有瑞丽特殊性问题,表示将汇总全州禁毒工作专题调研情况,组织州级相关部门深入研究,从调查取证、依法惩处、服务管理等各环节着力,切实为基层实战部门提供指导意见,帮助解决基层禁毒工作实际困难,提高执法办案效力,严惩吸贩毒违法犯罪活动,促进各项禁毒工作全面提升。

政法风采
政法要闻