更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

陇川农场管委召开禁种铲毒推进会

时间:2018-04-27 15:40:56    作者:杨芬   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为坚决打击毒品违法犯罪活动,巩固全场禁种铲毒工作成果,推进禁毒工作深入开展,近日陇川农管委禁种铲毒工作推进会在管委小礼堂召开。农场管委全体机关工作人员、分场、糖厂、茶厂、场直单位负责人共计40余人参加会议。

  会上农场管委政法综治维稳副书记李维记同志对该项工作作具体安排部署:一是各分场禁种铲毒领导小组,要积极组织生产队干、群防群治成员在所辖区域开展大排查行动,层层压实责任,细化具体措施,建立健全禁种铲毒工作包保责任制,努力形成禁种铲毒工作合力。确保禁毒工作无死角;二是采取边宣传边踏查的形式,做到宣传与踏查同时开展,做好禁毒宣传教育“六进”工作,切实提高广大群众的法制观念和禁毒意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的理念家喻户晓,人人皆知。三是各分场要加强“春季排查铲毒”工作,组织人员,深入田间地头、菜(果)园、房前屋后、农家院落及一些隐蔽地段的踏查力度,严防毒品原植物开花挂果。拉线分场及丙印分场在赶集日要加强对街道商贩、菜农所售卖物品的巡查,防止出现售卖罂粟苗、罂粟壳、罂粟籽违法行为。

  党委书记杨富好强调:全体工作人员要清楚认识到禁毒工作与脱贫工作、社会稳定之间的重要联系,在工作中要突出重点,强化措施,切实做好禁种铲毒工作,牢固树立底线思维,做到守土有责、守土尽责,切实担负起禁毒工作责任。

政法风采
政法要闻