更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

陇川县清平乡综治办开展禁种铲毒踏查专项行动

时间:2018-02-08 15:52:57  来源:德宏长安网  作者:杨世逵   责任编辑:lczfw  浏览次数:

 

  近日,陇川县清平乡综治办到清平乡各辖区、村委会、小组开展禁种铲毒踏查专项行动,从源头遏制毒品原植物种植。

  此次专项行动由该乡政法书记王成伟亲自带队,组织该乡禁毒办、综治办、派出所等相关部门站所工作人员15余人,分成2支踏查工作队,对全乡范围内尤其是对有种植啦蛤蟆叶的小组进行全面彻底的踏查。行动中,工作人员坚持按照“不漏掉一户、不放过一处、不留一块”的禁种铲毒工作要求,来到陆坤村,搜索在田间地头,认真对各个重点踏查区域进行逐片、逐户、逐地块地踏查,全力做到不留隐患、不留死角。

  同时,工作组还深入周边群众家中,对群众现场讲解种植毒品原植物罂粟等的危害性,积极引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,鼓励他们举报非法种植毒品原植物行为,进一步提高了群众的禁种铲毒意识,为深入推进该镇禁毒工作、实现“零种植、零产量”目标奠定了坚实的基础。经过几天的排查,清平乡此次禁种铲毒专项行动中未发现一起非法种植罂粟行为。

政法风采
政法要闻