更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

陇川县禁毒办协同相关部门开展“12.1世界艾滋病日”宣传教育活动

时间:2017-12-06 12:07:27  来源:陇川县公安局  作者:田欣灵   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步深入推进艾滋病防治工作,广泛宣传普及艾滋病防治知识,扩大宣传教育覆盖面,进一步增强全县少数民族群众对防艾知识的认识,提高边境少数民族群众自我保护意识,扩大艾滋病宣传、预防、干预、关怀治疗的覆盖面,做好预防艾滋病基本知识和防艾政策宣传工作,陇川县禁毒办协同县委政法委、县司法局、县团委、县民政局、县妇联、县文体广电旅游局等10个防艾成员单位共30余人以庆傣历新年节为契机,于11月26日、28日、12月1日分别在章凤民族广场、章凤街、拉影口岸开展禁毒防艾知识宣传活动。

  活动紧紧围绕第30个世界艾滋病日的主题“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”开展,现场以悬挂标语、设立免费咨询检测点、有奖知识问答、现场签字、现场讲解禁毒和防治艾滋病知识及向过往的行人发放禁毒和防治艾滋病宣传册的方式开展活动。工作人员本着尊重本地民族风俗习惯的原则,使前来咨询的傣族群众觉得不拘束,积极主动跟工作人员咨询相关问题,整个宣传氛围轻松活跃。活动现场的有奖知识问答活动在工作人员与群众的互动中掀起一波又一波高潮,通过形式多样、丰富多彩的禁毒和防治艾滋病知识宣传活动,进一步提高了边境地区少数民族对艾滋病的认识,使艾滋病防治知识做到家喻户晓、人人皆知。

  活动中,为让更多的人员积极参与到艾滋病防治工作中来,真正体现“共担防艾责任,共享健康权利”的主题,活动还安排了群众自愿签名仪式和主动参与发放宣传材料。副县长赖正张带领县政府、县政协、县侨联侨办等部门及乡镇主要领导莅临现场参与宣传活动,并与各民族群众在“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”横幅上郑重地签上自己的名字,各民族同胞们用实际行动倡导关怀艾滋病患者,消除歧视和恐惧,需要全社会各族同胞参与。

  此次活动,共发放禁毒宣传册1000份,禁毒宣传作业本1000本,防艾宣传册2000余份、防艾宣传画2000余张、安全套1000余只、禁毒宣传环保袋700余只,有奖问答奖品200份,悬挂艾滋病横幅3条,设立免费检测点1个,自愿咨询检测群众35人。

政法风采
政法要闻