更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

以艾之名 为艾呐喊 为爱发声

时间:2017-12-05 10:32:55  来源:陇川法院  作者:冯晓岁   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为营造“人人防艾,人人参与防艾”的良好氛围,陇川县人民法院多措并举,以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题,开展了世界艾滋病日宣传活动。

  一是突出主题宣传,增强干警防艾意识。2017年12月4日上午,陇川县人民法院党组成员、副院长马丽带领全体干警学习艾滋病、梅毒、丙肝防治知识,倡导全体干警参与到“预防艾滋病、关怀艾滋病家庭”宣传活动中来,进一步提高干警对艾滋病的认识。

  二是与德宏州中医医院联合开展防艾宣传活动。12月4日,陇川县人民法院与德宏州中医医院在挂钩点联合开展防艾宣传活动。此次宣传活动通过观看短片、领取《远离艾滋自我检测》、《艾滋病基本知识》、互动问答、现场咨询等形式进行。据统计,此次宣传活动共发放宣传页1000余份,宣传礼品1300余份。

  三是发放宣传材料,扩大影响层面。利用街天组织干警进行禁毒防艾知识宣传。并倡议将宣传材料带给家人、朋友,扩大影响面,起到全民认知、全民动员的作用。当日共发放宣传材料350余份。

  通过形式多样、丰富多彩的防艾知识宣传活动,使艾滋病防治知识家喻户晓、人人皆知。

政法风采
政法要闻