更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

陇川县禁防办深入户岛村开展禁防宣传

时间:2017-08-07 17:46:21  来源:陇川县禁防办  作者:供 散   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步加强毒品和艾滋病预防教育工作,大力提高群众抵制毒品和艾滋病侵害的能力,近日,户岛村庆七.一 喜迎十九大文艺联欢晚会活动有利时机,县禁防办、县卫计局及禁毒防艾志愿者等到陇把镇户岛村委会开展禁毒防艾宣传活动。

  活动以观看电影(湄公河行动)、文艺晚会、有奖知识竞答,从毒品的危害、引诱吸毒技俩、防范措施、新型毒品种类、处罚条例、两孩政策等,进行了有奖知识竞答活动。发放禁防宣传品围裙40个、防艾笔记本60本、避孕套400余只、抽纸120盒、防艾手提袋260个、新型毒品宣传单300余份、禁防知识手册140本、两孩政策折页120本、120个杯子。

  通过此次活动,使广大居民群众、流动人员懂得吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了村禁毒宣传教育的浓厚氛围。

政法风采
政法要闻