更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

陇川县禁毒办对新招录的21名社区戒毒社区康复专职人员进行岗前培训

时间:2017-07-12 11:45:04  来源:陇川县公安局  作者:田欣灵   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为了更好地开展社区戒毒(康复)工作,提高招录专职人员的工作素质,陇川县禁毒办近日对新招录的21名社区戒毒(康复)专职工作人员进行了岗前培训。副县长、禁毒委副主任、公安局长杨加良到会做了培训前的动员讲话。

  副县长杨加良指出,公安是一只纪律严明,工作严谨的队伍,欢迎你们加入我们的队伍,在工作中你们要认真学习,要有讲学习、讲团结、讲纪律、讲奉献、讲安全的五讲精神,要有职业责任感、使命感、荣誉感,同时强调:禁毒工作是一项艰辛的工作,在工作中我们要多向老同志学习,要多学、多问,充分发挥好禁毒专职人员的职责。

  禁毒办常务副主任李维荣主持会议要求:专职人员在培训中要认真听、认真记,在工作中要严禁喝酒、严禁酒后驾车。

  培训中法制大队长雷春葵组织专职人员学习了《宪法》,讲解了禁毒专职人员在工作应当注意的问题。县局纪委副书记李定川向专职人员强调了工作纪律,严格上下班制度,特别强调了保密工作的重要性。县禁毒办周森讲解了《禁毒法》、毒品的种类、危害、陇川的毒情形势及如何正确识别吸毒人员。

  通过这次为期半天的专门培训,禁毒专职人员深受启发,获益匪浅。表示在工作中一定将培训技能应用于禁毒工作实践,更好地投身于社区禁毒工作,为创建平安陇川、和谐陇川做出自己的贡献。

  培训结束后21名专职人员由特警大队长杨丛显带回大队,组织为期一个月的警务技能训练。

政法风采
政法要闻