更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 > 正文

盈江县开展禁毒 “四进”宣传教育活动

时间:2017-07-04 12:26:35  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为了进一步提高人民群众对《云南省德宏傣族景颇族自治州禁毒条例》了解,提高人民群众对毒品认知程度,提高基层群众识毒、防毒、拒毒能力,深入贯彻《德宏州青少年毒品预防教育三年规划(2016-2018)》,县关工委和县禁毒办组织相关单位共同开展以《云南省德宏傣族景颇族自治州禁毒条例》为重点的“四进”宣传教育活动,进社区、进农村、进学校、进戒毒所。

  宣传教育活动中,紧紧围绕“消除毒品祸害,建设美丽富饶新盈江”主题,由县老年文艺队和师生、戒毒学员编排节目,组织文艺活动,文艺活动形式多样,丰富多彩。在演出活动中有戒毒学员以自己的真实经历现身说法,使人们认识到毒品对个人的危害,还有以小品的形式呈现的表演,小品中母与子的情感深深感动在场人员,也使人们深深了解到毒品对家庭毒害,在表演间隙中还穿插禁毒知识有奖问答,基层群众踊跃参加,积极性、参与度高。

  通过此次发放宣传册、开展文艺活动,毒品实物展示与讲解等形式多样宣传活动,让人们进一步认识到吸毒对家庭、个人、社会危害。进一步提高人们对禁毒条例与毒品认知程度,使人们自觉提高对毒品识毒、防毒、拒毒能力,提高人们知法、懂法的能力,使人们自觉远离毒品。

政法风采
政法要闻