更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

州委常委、政法委书记杨向宏到梁河调研

时间:2019-12-10 19:45:44  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2019年12月9日上午,以州委常委、政法委书记杨向宏为首的调研组一行6人深入芒东镇、梁河边境检查站河西站拟地址实地调研检查毒品问题整治、外籍人员涉毒、边境走私维稳等工作。县委常委、政法委书记刘云江及相关部门负责人陪同。

  在芒东镇调研中,在听取了镇党委、镇派出所负责人作的毒品整治工作情况汇报后,杨向宏就如何进一步推进毒品整治工作提出要求。

  杨向宏指出,要对毒品问题整治工作进行全面梳理、做好查缺补漏工作,要及时掌握了解吸毒人员动态,加强对在册吸毒人员的管控,加大对社会面上吸毒人员的收戒力度,广泛开展禁毒宣传,切实提升人民群众防毒、拒毒意识,最大限度地净化社会环境。

  在考察梁河县边境检查站河西站拟址地过程中,杨向宏了解了征地进展情况,询问了工作开展情况及下步工作打算。对梁河边境检查站在禁毒、通道管控、打击走私、三非问题整治等方面取得的成效给予了充分肯定。杨向宏指出,梁河县边境检查站能积极主动克服体制改革过渡期的各种困难,积极应对边境管控面临的新形势、新挑战和新考验,但仍需进一步提高队伍思想认识,全面评估当前的安全形势,强化队伍管理教育,提升队伍公开查缉水平。采取立足执勤场所,辐射两翼便道的方式,持续发挥管控职能,坚决打击一切违法犯罪活动,守好德宏北大门,确保年终岁末安全稳定。

政法风采
政法要闻