更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

州政法委李培忠副书记到王子树村指导2019年脱贫攻坚成效考核工作

时间:2019-11-30 10:16:00     责任编辑:zfw  浏览次数:

  为认真做好2019年脱贫攻坚成效考核工作。11月28日至29日,州委政法委李培忠副书记一行4人,到王子树村检查指导脱贫攻坚成效考核工作。

  28日下午4时许,李副书记从王子树村驱车1个多小时,来到小牛上寨“青树田”――杨世本的涮涮辣种植基地,实地查看种植前期准备情况。

  今年9月,经州委政法委研究决定,为河头建档立卡户解决5万元经费,扶持困难群众组团发展种植业。近年来,在党和政府的关心支持下,杨世本作为一名产业发展带头人,拟发挥多年来积累的种植经验,回报社会,带动周边困难群众一道致富奔小康。计划从王子树村河头村民小组困难家庭中挑选8户,以专业合作社的形式组团发展种植涮涮辣产业,计划种植面积40亩,目前,正在进行搭棚、平地的前期准备,李副书记实地查看后,要求杨世本,近快把前期工作做好,不要错过了最佳种植时间,要充分调动群众的积极性,力争有较好的回报,确实巩固提高困难群众的收入。

  第二天一早,李副书记就来到坡坎二队挂勾户尹家炳家,问:尹家炳的妻子,今年收入如何?尹家炳的妻子回答:“今年收入比去年好!现在政策也好!谢谢你们!随时来关心帮助我们。”当来到许有贵家,问:许有贵,小孩子读书怎么样?今年收入如何?许有贵回答:“都好呢、收入么和去年差不多”。李副书记说:你们这段地灾点,修建挡墙的问题已经得到解决,项目已经批了。下一步,你们要做好前期的准备工作,统一思想,不要有什么扯皮的事发生,影响大家的利益。随后,李副书记还走访了韩朝福、杨先华、许有兴等农户家和他们进行了亲切交谈。

  最后,李副书记来到社干董书福家,与村、社干部、工作队和群众进行了座谈,他强调:一是积极做好当前迎接2019年脱贫攻坚成效考核各项准备工作,统一思想,召开好动员会,认真制定方案,充分调动群众的积极性、主动性。二是搞好政策宣传,引导群众,用实际行动“感恩党和政府”。三是全力搞好村寨道路和家庭环境卫生,发动群众,建设好美丽乡村。

  期间,还到了小牛上、下寨、坡坎一队走访慰问。

政法风采
政法要闻