更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

依纪依法 高标准高水平做好新时代政法工作

时间:2019-12-04 09:23:17     责任编辑:zfw  浏览次数:

  12月2日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚到州委政法委调研政法工作,看望慰问政法干部,实地查看州扫黑办建设情况,专题听取全州政法工作、扫黑除恶专项斗争以及州重大案件领导包案案件办理情况的汇报。

  赵刚充分肯定了近年来全州政法机关在维护国家安全、社会稳定、法治建设以及民族团结等方面取得的成绩,深刻剖析了当前政治安全、扫黑除恶、边境维稳、打击走私、“三非”人员管控、禁毒禁赌等工作的严峻形势和薄弱环节,对政法工作提出了要求。

  赵刚要求,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,深入学习贯彻落实习近平总书记对政法工作重要论述和指示批示精神,进一步增强法治意识,运用法治思维,依纪依法、高标准、高水平做好新时代政法工作,维护社会公平正义,促进社会长治久安。要进一步完善制度,创新机制,注重重大风险防范化解,增强敏锐性,找准问题切入点,抓早抓小、防微杜渐,将各类风险隐患消灭在萌芽状态,处理在可控范围,做到“侦破一起案件、堵塞一个漏洞、健全一项制度”。要以政治建设为统领,切实加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  赵刚强调,全州政法机关要切实提高政治站位,全面深化扫黑除恶专项斗争,强力推进涉黑涉恶重大案件办理工作,依法快侦快诉快判。主要领导要靠前指挥、亲自过问、亲自参与,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验,达到政治效果、法律效果和社会效果的统一。

  州委常委、州委政法委书记杨向宏,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州中级人民法院院长余中生,州委办公室、州纪委监委、州人民检察院、州公安局、州扫黑办主要负责人陪同调研。

政法风采
政法要闻