更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

州委常委、政法委书记杨向宏深入边境一线检查调研边境管控情况

时间:2019-11-27 17:12:32  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  11月25日至26日,州委常委、政法委书记杨向宏带领相关人员深入瑞丽、陇川边境一线,对开展打击走私和“三股势力”、“三非人员”潜入潜出情况进行了检查调研,并看望慰问了边境一线执勤工作人员。

  杨向宏书记在检查调研中指出,各级要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育开展打击边境走私护私专项行动为契机,紧紧结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击边境各类违法犯罪活动,严防“三股势力”和“三非人员”潜入潜出,确保走私嚣张气焰得到有效控制,“三股势力”和“三非人员”一个出不去,一个进不来,为维护德宏地区社会安全稳定和长治久安做出应有贡献。

  杨向宏强调,各级各部门要坚决贯彻落实中央、省关于对中缅边境安全稳定工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,级级压实责任,对各类违法犯罪要继续保持高压态势,对边境“走私”的人、车、物要实行“三扣”,坚决把走私经济利益链条消灭在萌发状态,确保反走私工作取得实效;要整合力量资源、优化执勤队伍、严格检查纪律、规范执勤标准,确保边境安全稳定无事故。

  杨向宏要求,各边境检查点要提高安全防范意识,重点要抓好安全教育,做好安全评估,严防各类安全事故发生,确保各边境检查点安全顺利开展工作。

  瑞丽市、陇川县相关部门领导陪同调研。

政法风采
政法要闻