更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

州委政法委开展“谁分管谁谈话”集体谈话

时间:2019-11-11 16:46:20  来源:德宏长安网  作者:高丹霞   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为认真落实全面从严治党要求,压实党风廉政建设“两个责任”,实践好监督执纪“四种形态”,11月8日,州委政法委开展“谁分管谁谈话”集体谈话。州委常委、政法委书记杨向宏主持会议并开展集体谈话,州委常委、政法委书记杨向宏分管的政法各部门及相关其他部门全体班子成员共43人参加谈话。

  杨向宏在谈话中指出,召开“谁分管谁谈话”集体谈话是从“上级有要求、个人有责任、现实有必要”三个方面具体考虑,主要目的是提醒大家要认清形势,把握大局,增强政治定力;在廉政建设过程中要统一思想,增进共识;并充分认识在队伍管理上暴露的突出问题,久省常抓,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。并强调要全力做好党风廉政年终考核准备工作,对明年的工作目标,要及早谋划研究,主动出方案。

  他对与会党员干部提出七点要求:一是深化思想认识,保持政治定力。各单位党委(党组)要提高认识,明确定位,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党风廉政建设工作与抓主业工作放在同样重要的位置,切实践行“四个意识”,全面落实党风廉政建设“两个责任”,做政治上的明白人;二是增强学习自觉,提高政治站位。要认真学习领会贯彻习总书记系列讲话精神和“一章程、两准则、三条例”,用理论武装头脑,不断提高政治站位,结合“两学一做”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,学思践悟、融会贯通,把本职工作摆进去,树立良好学风,锤炼党性,提高政治觉悟;三是树牢担当意识,履行主体责任。要严格落实领导班子的“集体责任”、主要领导的“第一责任”、班子成员的“一岗双责”,将党风廉政建设各项任务落到实处,形成一级抓一级、层层有压力、违规必责的工作格局。四是严抓政治生活,凝集工作合力。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育为抓手,认真遵守党内政治生活基本规范,按照“八个坚决肃清”的要求,采取有力措施肃清流毒影响,推动形成风清气正的良好政治生态;五是丰富廉政教育,筑牢思想防线。要坚持把党风廉政警示教育作为一项经常性的工作来抓,加大警示教育力度,积极开展“案例”警示教育,“见缝插针”充实干部的思想;六是狠抓作风建设,树立良好形象。要持续用力抓好中央八项规定,带头遵守好各方面标准要求,坚决防止“四风”反弹,结合“放管服”改革,从严整治“慵懒散漫冷横硬推”现象;七是加强队伍管理,提升整体能力。要把从严管理干部作为党的建设的关键环节和根本任务,加强日常监督,用好批评和自我批评武器,通过严格的教育管理,打造廉洁高效的干部队伍。

政法风采
政法要闻