更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

州委政法委召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-08 18:00:17  来源:德宏长安网  作者:肖建文   责任编辑:zfw  浏览次数:

  11月8日上午,中共德宏州委政法委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”专题会议。德宏州委常委、政法委书记杨向宏主持会议。州委第九巡回指导组组长蒋必戎、副组长郝云建等同志到会指导。

  在深入学习党章党规的基础上,五名班子成员对照《党章》《准则》《条例》,围绕“18个是否”逐条对照检视。德宏州委常委、政法委书记杨向宏同志带头开展对照检视,紧扣“18个是否”具体要求,逐项逐条检视自身存在的不足和问题。其他四名班子成员也严格按照会议要求,全面对照“18个是否”检视问题,在检视过程中,大家都能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析深刻,相互提醒没有“穿鞋戴帽”,直截了当有“辣味”,达到了预期的目的。

  会上,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长蒋必戎从“班子政治站位高,工作扎实;措施有力,成效明显;重点突出,有特色亮点”三个方面充分肯定了专题会议取得的成效。同时从“切实提高政治站位;准确处理好工作中的具体问题;吃透上级下发的系列文件精神”三个方面对搞好下一步主题教育提出了希望和要求。指出:抓好当前主题教育,要把握四项重点措施,注重用好“调研、报告调研成果交流、专题党课”三个抓手,牢固树立求真务实的精神,推动主题教育工作取得实效;要通过学习,提高理论素养,振奋精神,担当作为;要按照标准不降,力度不减的要求,从严从实开展好主题教育,践行好初心使命。

  州委常委、政法委书记杨向宏强调指出:班子成员一定要以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,认真对照党章党规深刻检视剖析,全面查找各种违背初心和使命的问题,为整改落实、开好民主生活会打下良好基础。一是要把学习教育、问题检视、问题整改贯穿主题教育全过程,要全面综合分析查摆出来的所有问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析,切实找准问题产生的根源;二是要常态化开展对照检视检查工作,扎实抓好问题整改, 坚持边学边查边改,分门别类提出整改措施,列出整改清单,逐项整改销号,以钉钉子的精神把各类问题一件一件整改到位;三是要把查摆整改问题与推动德宏州经济社会发展、实现德宏安全稳定和做好政法工作紧密结合起来,把开展主题教育激发出来的热情转化为做好本职工作的实际行动,努力推动德宏实现高质量跨越式发展。

政法风采
政法要闻