更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

州委政法委召开班子调研成果交流专题会

时间:2019-11-08 17:58:00  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  按照州委及领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排和相关要求,结合工作实际,州委政法委班子分别从“打击边境走私护私”、“德宏州中小学校毒品预防”、“扫黑除恶专项斗争”、“民转刑命案防控体系建设”、“全州政法队伍建设”五个方面,深入基层调研,最终形成工作调研报告。

  11月8日上午9点,州委政法委班子召开主题教育调研成果交流专题会,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调硏成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究办法对策。州委常委、政法委书记杨向宏主持会议并讲话,州委第九巡回指导组组长蒋必戎同志到会指导。

  调研成果交流会上,各班子成员分别对自己的调研报告进行交流发言,指出当前调研领域存在问题,并结合工作实际提出了切实可行的建议和举措。

  州委第九巡回指导组组长蒋必戎同志对各班子成员的调研情况进行讲评,作出肯定,表示各位班子成员的调研报告质量高,效果好,主题内容重点突出,课题针对性强,内容丰富,能够坚持问题导向。最后提出几点要求,一是要切实做好整改措施的细化工作;二是进一步梳理总结,切实做好调研成果转化;三是进一步做好主题教育的深化工作,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯彻到主题教育中,让主题教育取得实际效果。

  最后,杨向宏书记强调指出:班子成员要认真做好调查研究和检视发现问题的整改落实工作,以更加坚定的政治站位、更加扎实的理论学习、更加严格的标准要求、更加务实的工作作风深入开展主题教育,推动主题教育往深里走、往实里走、确保取得实实在在成效。

政法风采
政法要闻