更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

德宏州召开会议专题研究中央扫黑除恶第20督导组“回头看”反馈问题整改工作

时间:2019-11-02 17:31:52  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  11月1日,德宏州扫黑办召开会议传达中央扫黑除恶第20督导组“回头看”云南省情况反馈会精神,研究整改工作。州委常委、政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨向宏主持会议,州纪委州监委、州公安局分管领导及州扫黑办全体人员参会。

  结合中央督导反馈会议精神,杨向宏就迅速落实反馈意见和云南省整改工作要求进行了安排部署。

  一是思想认识要再到位。进一步提高政治站位,始终保持高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把抓好督导反馈意见整改落实、深入推进扫黑除恶专项斗争作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。紧盯工作目标任务,落实好领导包案制,对重大案件的办理、重点领域的整治,主要领导要亲自挂帅、亲自过问、亲自参与,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗、民心仗、政治仗。

  二是立行立改要再到位。对反馈意见照单全收、诚恳接受,认真研究,抓紧制定整改方案,全面落实整改要求。要把中央扫黑除恶“回头看”反馈意见整改作为重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真履行开展扫黑除恶专项斗争的主体责任,细化工作措施、健全工作制度,全面强化基层组织建设。要坚持问题导向,举一反三、标本兼治,进一步强化边督边改工作,以整改实效巩固扩大专项斗争战果。

  三是统筹推进要再到位。扫黑除恶是一项长期的工作,绝不能有一丝懈怠。全州上下要将扫黑除恶专项斗争与中心工作紧密结合,进一步在广泛发动、细致摸排上下功夫,在依法严惩、深度打击上见真章,在齐抓共管、综合治理上求实效。州扫黑办要充分发挥的统筹、协调作用,在前期工作成效的基础上,特别是群众反映强烈的问题上再聚焦、再发力,持之以恒推进扫黑除恶专项斗争顺利开展。

  杨向宏强调,今后一个阶段的工作重点是要除恶务尽,进一步扩大专项斗争战果。抓实大排查大起底专项行动,坚持深挖扩线与“打财断血”“打伞破网”同向发力,深化黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治,把“漂白上岸”、隐藏较深的黑恶分子及“保护伞”彻底打掉铲除。坚持长短结合,把打击整治与建立完善部门协作机制、行业监管制度结合,为明年长效长治打好基础。在切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感上狠下功夫,推动专项斗争向纵深推进。

  随后,州纪委州监委、州公安局分管领导根据反馈问题,结合自身职责职能谈了整改意见和建议,州委政法委副书记、州扫黑办主任张雪斌对下步整改工作任务作细化安排。

政法风采
政法要闻