更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

德宏州委常委会召开扩大会议要求全面修复和重构风清气正的政治生态

时间:2019-10-31 10:00:51     责任编辑:zfw  浏览次数:

  10月29日,州委常委会召开扩大会议,传达学习省委十届八次全会精神,研究我州贯彻落实工作。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议。

  会议强调

  中央对秦光荣的处理决定以及省委十届八次全会的胜利召开,充分表明了中央、省委坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和将反腐败斗争进行到底、将自我革命进行到底的坚定决心,这不仅有利于我州进一步深化反腐败斗争,加强党风廉政建设,全面修复和重构风清气正的政治生态,而且有利于德宏长远的改革发展稳定大局和党的根本性建设。

  会议要求

  全州各级党组织和广大党员干部

  要旗帜鲜明讲政治,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决拥护中央决定,坚决贯彻省委决策部署,坚决肃清秦光荣等流毒影响,全面修复和重构风清气正的政治生态,为德宏高质量跨越发展提供坚强保证。

  要把坚决肃清秦光荣等流毒影响作为当前和今后一个时期我州深化全面从严治党、修复和重构政治生态的重要政治任务抓紧抓好,进一步增强斗争精神,坚持以案促改,驰而不息正风肃纪,坚决铲除政治生态污染源。

  要吸取秦光荣案的深刻教训,坚定理想信念,把补钙壮骨、固本培元作为终身课题,牢记党的性质宗旨和初心使命,严守党的政治纪律和政治规矩,忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于人民,坚持正心修身、律己持家、清廉为官,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议强调

  近年来,我州先后发生了一系列严重违纪违法案件,给全州政治生态造成了严重破坏,教训十分深刻。

  州委常委班子

  要带头加强自身建设,深入学习贯彻习近平总书记对党的干部提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,以上率下、率先垂范,坚定理想信念、践行根本宗旨、维护班子团结、锤炼务实作风、保持清正廉洁,做对党绝对忠诚、信仰信念坚定、依法秉公用权、为民务实清廉、良好道德风尚、全面从严治党“六个表率”,切实发挥好“关键少数”作用,自觉做到忠诚干净担当,决不辜负中央、省委和全州各族人民的重托。

  要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展好民主生活会和组织生活会,进一步肃流毒、除影响、清源头、树正气,持续推动全面从严治党不断向纵深发展。

  要保持政治清醒,强化政治担当,坚持问题导向,以永远在路上的坚韧和执着,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,有力削减腐败存量、有效遏制腐败增量,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  省委第12指导组组长谭丛、副组长张郭宏到会指导。李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰出席会议。

  番跃平、黄丽云和在家的州四班子领导、各县(市)主要领导、州直部门负责人列席会议。

政法风采
政法要闻