更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

州委政法委认真开展党支部书记讲党课

时间:2019-10-30 11:01:39     责任编辑:zfw  浏览次数:

  10月28日,州委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记讲党课,委机关全体党员参加。

  委党支部书记徐国增同志以《以初心激发斗志 以使命强化担当 立足岗位奋力书写新时代政法工作新业绩》为题,从深刻领会中国共产党人的初心和使命、充分认识开展主题教育的重大意义、坚持揽镜自照 认真检视整改存在问题、奋力书写政法工作新业绩等四个方面谈了自身学习体会。特别是从“五个具体目标”方面进行了深入交流:

  一是要在加强理论修养中守初心担使命。

  每位党员同志要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

  二是要在增强党性锻炼中守初心担使命。

  要通过参加主题教育,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,时刻把党的初心、党的使命铭刻于心,在新时代的政法工作实践中锻炼成长。

  三是要在勇于担当作为中守初心担使命。

  做好新时代的德宏政法工作,使命光荣、责任重大、任务艰巨繁重,需要每名政法干部提高担当能力、树立担当作风,保持斗争精神,推动中央、省委、州委关于政法工作的决策部署在每一名党员干部岗位工作中得到有效落实,在政法系统落地生根、开出累累硕果。

  四是要在牢记为民宗旨中守初心担使命。

  要认真了解群众期盼,真心对群众负责,热心为群众服务,在扫黑除恶专项斗争、打击边境走私护私、打击黄赌毒等工作中守初心、担使命,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,不断增强边疆各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  五是要在保持清正廉洁中守初心担使命。

  要保持为民务实清廉的政治本色,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在清正廉洁作表率中守初心担使命,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

政法风采
政法要闻