更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

深入推进党管武装及民兵调整改革工作

时间:2019-10-21 12:34:24     责任编辑:zfw  浏览次数:

  我州迎接党管武装考评暨民兵调整改革检查考评推进会10月15日召开。会议要求,要统一思想认识,明确目标任务,凝聚军地力量,深入推进全州党管武装考评工作和迎接军委国防动员部深化民兵调整改革检查考评工作。

  州委常委、州委政法委书记杨向宏,德宏军分区司令员赵永江,州委常委、德宏军分区政治委员曾少华,副州长、州公安局局长李康平等参加会议。

  会议传达学习了《云南省党管武装工作考核评价方案(试行)》、军委国防动员部深化民兵调整改革检查考评有关文件精神,宣读了《德宏州迎接党管武装考评实施方案》《德宏州迎接军委国防动员部深化民兵调整改革检查考评实施方案》。

  会议充分肯定了今年以来我州党管武装及民兵调整改革工作情况。会议指出,今年以来,全州各级深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,按照年初省委、州委两级议军会议部署要求狠抓落实,各项工作呈现良好发展态势。在肯定成绩的同时,会议还指出了我州国防动员工作中存在的问题。

  会议要求,各级各单位要清醒认识,提高政治站位,坚定信心决心,切实采取有力措施,逐项破解难题;要把准关键环节,落实标准要求,高标准做好迎检迎考工作。要密切军地协作,深入推进党管武装及深化民兵调整改革工作。要坚持精准精细,提高工作质量,各级各部门要牢固树立标准意识,认真组织学习军委国防动员部《深化民兵调整改革检查考评实施细则》和《云南省党管武装工作考核评价方案(试行)》,对照党管武装考评的13项评价指标和民兵调整改革检查考评的5大项16小项67个具体内容,深入研究、吃透标准、掌握尺度,一步步推动、一件件落实、一项项规范,保证工作质量。要压实责任链条,严肃追责问责。

  据悉,迎检工作结束后,州委、州政府将启动问责追责机制,对党管武装、民兵调整改革任务落实不力、在上级检查考评中拖后腿的单位,依规依纪对单位领导和相关责任人进行问责追责。

政法风采
政法要闻