更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

德宏州对社会治安综合治理领导责任制履职不到位单位开展约谈

时间:2019-10-18 10:48:00  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为切实落实好社会治安综合治理领导责任制,近日,根据中央、省委、州委关于健全落实社会治安综合治理领导责任制规定的相关要求,德宏州组织有关部门对综治领导责任制落实不到位、2018年综治维稳(平安建设)考核州级单位排名末尾且“不达标”的电信德宏分公司主要领导开展约谈。

  首先,受州委常委、政法委书记杨向宏的委托,州委政法委副书记查大伟就被约谈的电信德宏分公司领导通报存在的九个方面的主要问题,并就下步整改工作提出“五个到位”的工作要求。一是思想认识要到位。希望州电信公司主要领导要务必正确面对本次约谈,务必正确对待相关工作结果,面对目前落后的局面,甩掉思想包袱和压力,变压力为动力,以此次约谈为契机,端正思想认识,强化责任意识,狠抓作风转变,全面推动各项工作落实。二是组织领导要到位。要建立健全部门主要领导负总责、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的综治维稳(平安建设)工作机制,特别是一把手要进一步健全和落实综治维稳目标管理责任制、领导责任制,认真研究解决工作中的重要问题,保证社会治安综合治理工作在本系统、本行业顺利开展,各司其职、各负其责,形成平安建设齐抓共管的强大合力。三是深入剖析要到位。要深入剖析本部门在大局意识不强、思想认识不足、工作力度不够、责任落实不力等方面原因,切实找准存在的问题短板和薄弱环节,正视存在问题,列出问题清单,结合此次约谈的要求和本部门实际,将工作短板补齐,将薄弱环节打牢。四是整改工作要到位。要坚持问题导向,制定细化工作方案和整改措施,针对去年考核中存在的薄弱环节,设定整改期限,明确整改进度,细化整改要求。五是责任落实要到位。本次约谈是通过强化责任追究、传导压力的方式,将压力层层传导到末端,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  州纪委监委、州委组织部、州人社局参会领导,分别就被约谈单位的下步整改工作提出具体要求,要求被约谈单位要切实对标对表找差距,结合自身实际,把自己摆进去、把工作摆进去,以问题为导向,把整改工作做实、做牢、做好。

  最后,州电信公司主持工作的党委副书记、副总经理高洪作了表态发言,并就通报存在的九个方面问题整改情况逐项进行了报告,同时表示将按照约谈提出的整改要求,在下步工作中采取有力有效的措施,逐项贯彻落实到实际工作中,切实履行好综治领导责任制。

政法风采
政法要闻