更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

以决战决胜的态度坚决打赢国庆安保维稳攻坚战

时间:2019-10-01 10:00:00  来源:德宏网  作者:焦迪   责任编辑:zfw  浏览次数:

  

9月30日下午,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强到州公安局检查督导我州国庆安保维稳工作,看望慰问工作一线干警。他强调,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民交给我们的重大政治任务,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好安全维稳工作的部署和要求,始终绷紧安全这根弦,牢记初心使命、勇于担当作为,以决战决胜的态度坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,以防风险、保安全、护稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  “每天平均接警次数有多少?”“全州社会面总体情况如何?”“各县市国庆安保维稳工作落实情况如何?”……王俊强来到州公安局指挥中心,通过指挥调度系统,详细了解全州国庆安保维稳工作情况,对前期各项工作给予肯定。王俊强强调,当前已到了新中国成立70周年大庆安保维稳工作冲刺的关键阶段,同时我州国庆期间还将举行一系列庆祝活动,全州公安机关一定要提高政治站位,增强责任意识,加强组织领导,坚持“稳”字当头,全面强化保安全、护稳定的各项措施,抓重点、补短板、强弱项,努力实现“五个严防、三个确保”的工作目标;要加大安保维稳力量,对重点人员、重点场所、重点领域以及交通道路管理中的安全隐患进行再梳理、再检查,把安保维稳各项工作、各个环节做精做细做实,确保不发生大的事件;要不断提升情报分析、研判预警、快速反应、高效指挥、应急处置的能力和水平,确保一旦发生事故能及时有效妥善处置。

  “国庆节马上就到了,大家辛苦了!我们代表州委、州政府来看望大家,向你们及其家属表达节日的问候和诚挚的敬意,感谢你们为维护全州社会稳定所付出的辛勤努力。”来到州公安局扫黑办、电诈中心,王俊强向干警们送上节日的祝福,关切询问大家的工作、生活情况。王俊强指出,维护全州节日期间社会安全稳定,任务繁重、责任重大。德宏的公安队伍是能打胜仗的队伍,希望大家再接再厉,弘扬优良传统,发扬艰苦奋斗精神,守初心、担使命,以最大力度坚决筑牢安全防线,守护一方平安。

  “全州的发展形势总体向好、大局总体稳定,但安全维稳工作面临的风险挑战也不容忽视。”王俊强强调,全州各级各部门必须高度重视、清醒认识、统一思想,切实把安全稳定作为当前和今后一段时期压倒一切的首要政治任务,采取有效措施妥善应对各种风险挑战,确保全州政治安全、边境安宁和社会大局稳定。

  州委常委、州委政法委书记杨向宏和州委办、德宏军分区、州公安局相关负责人陪同检查。

政法风采
政法要闻