更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 工作要闻 > 正文

省扫黑除恶专项斗争第七督导组完成对德宏督导

时间:2019-09-10 09:10:24    作者:明雄忠   责任编辑:zfw  浏览次数:

  9月7日,以省公安厅巡视员岑化虎为组长的省扫黑除恶专项斗争第七督导组完成对我州督导工作。

  督导组进驻德宏期间,通过召开见面沟通会、查阅台账资料、下沉督导、召开督导情况通报会等环节,深入芒市、瑞丽、盈江三个县(市),实地走访部分村社、学校、客运站、非法采砂整治点和行业管理单位,对我州开展扫黑除恶专项斗争和新中国成立70周年大庆安保维稳信访等工作情况进行检查,将“深、实、细、严、简”五个字贯穿督导全过程,以突出工作实效,整治形式主义,以督导压实责任,以督导推进工作,有力地推进我州扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  督导组认为,中央督导组督导反馈问题后,德宏州委、州政府高度重视,立行立改,州扫黑办配强专职力量积极履职,政法部门主动担当,不断完善整改措施,案件快办和线索办结的成效明显,宣传发动及部门联动效果明显提高。同时,指出了存在的问题和不足:一些部门和领导在工作多而杂的情况下,统筹兼顾能力不足、台账资料不规范、综合整治和主题教育专项整治结合不平衡、黄赌毒整治和对黑恶势力专项整治措施办法不够等。

  督导组强调,德宏州要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强责任感、紧迫感,结合实际,以深化打击、深挖幕后、打财断血、乱点整治等为重点,突出“扫”的全面性,一手抓重点工作突破,一手抓长效机制建设,在边境管理、跨境犯罪、整治“三非”人员、打击走私上下功夫,切实将新中国成立70周年大庆安保维稳信访等工作作为当前重要政治任务来抓,以中央督导组反馈问题为抓手,突出最强措施、最强力度解决问题,强化工作联动,逐步实现秩序好、发案少、社会平安、群众满意。

  州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨向宏代表州委、州政府作表态发言。他表示,督导组提出的建议和要求,对推进德宏扫黑除恶专项斗争问题整改非常重要。坚决认领督导通报的问题,以问题为导向,从思想认识、工作作风、责任落实、担当精神等方面深刻反思、深入剖析、深挖根源,以高质量、高标准的政治责任和政治担当抓好整改落实,全力以赴做好迎接中央扫黑除恶专项斗争第20督导组“回头看”工作。他要求,全州各级各部门要进一步增强政治担当、历史担当、责任担当,以更坚决的态度、更严格的要求、更扎实的措施、更有力的行动、更严谨的作风抓好问题整改工作。要在督导组通报问题的基础上,举一反三,抓紧制定整改方案和整改标准,上下联动、形成合力,确保通报指出的问题条条改到位、件件有着落、事事有回音。坚持问题导向,对通报问题再对标对表,加强部门联动,有效落实线索核查统筹协调机制,特别是要旗帜鲜明地支持有关部门依法依纪履职,坚决做到“一案三查”,加强“打伞破网”工作力度。要按照省第七督导组的指示要求,认真贯彻落实全州安全稳定工作专题会议精神,把安全稳定作为当前和今后一段时期压倒一切的首要政治任务,为新中国成立70周年营造安宁、稳定、和谐的社会环境。

  李康平、王向红等领导参加会议。

政法风采
政法要闻